Чем лечить антитела при беременности


Чем лечить антитела при беременности

Чем лечить антитела при беременности

Чем лечить антитела при беременности



[ · · · · ] Повышен уровень ТТГ при беременности Дата: Суббота, 25.08.2012, 16:37 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Добрый день!Я на 10-ой неделе беременности.Уже несколько раз сдала анализы на гормоны. Первый результат ТТГ был - 4,63 (0.35-2.50), получается повышен, через 20 дней пересдала. ТТГ- 3.28 (0.4-4.0),АТ-ТПО-0.3 (<5.6), Т4 свободный-1.14 (0.89-1.76).Вроде всё в пределах нормы,но я знаю,что во время беременности ТТГ должен быть у нижней границы нормы.Раньше,за несколько лет до беременности ТТГ был в норме 2.5, УЗИ щитовидной железы тоже в норме.Очень переживаю за ребенка.Скажите,на сколько опасен для малыша такой уровень ТТГ?Есть ли серьезные основания для приема гормональных препаратов или можно обойтись без лечения и без риска для ребенка.И если начать принимать. к примеру Левотироксин, может ли появиться зависимость от лекарства на всю жизнь.Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал OLZ - Воскресенье, 26.08.2012, 09:31

  Дата: Понедельник, 27.08.2012, 23:00 | Сообщение #

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

OLZ Здравствуйте! Нет серьезного повода для переживания, вы вовремя проверили гормоны и нет высоких показателей ТТГ, чтобы сильно волноваться за ребенка. Но поскольку сейчас уже доказано, что показатели ТТГ ниже 2.5 и небольшое превышение по нормам Т4 свободного ведут к повышению интеллекта в будущем у ребенка, имеет смысл сейчас начать прием эутирокса(тироксина) для снижения вашего ТТГ. Дозы подберет ваш врач на приеме, они зависят от вашего веса. Никакой зависимости к препарату не выработается, не волнуйтесь. При стойких нормальных показателях ТТГ и Т4свободного тироксин всегда может быть отменен. Необходимо контролировать гормоны - Т4 свободный сдать через месяц от начала приема препарата, а ТТГ через 1,5-2 месяца. Во втором триместре ТТГ должен быть уже не выше 3.   Дата: Среда, 30.01.2013, 20:05 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 3

Статус: Offline

Здравствуйте. На 11 неделе беременности сдала анализ на ТТГ. Результат:ТТГ-3.42 (N 0.23-3.4) Т4свободный - 16.9 (N 10.2-23.3). Начала планировать беременность ещё в сентябре 2011 и тогда все гормоны были в норме. Сейчас мне сразу же поставили диагноз "субклинический гипотериоз" и назначили лечение - йодомарин - 200 и эутирокс 1 раз в день по 50 (мой вес 65 кг мне 31 год). Повторный анализ эндокринолог сказала сдать только в мае. Интересует правильно ли мне назначено лечение. И не слишком ли поздно назначила повторный анализ. Вдруг у меня ТТГ нормализуется раньше? Плюс ко всему начала пить эутирокс только с 14 недели. Опасно ли это для ребенка, ведь все органы уже вроде как сформированы, в том числе и мозг. Отразится ли как-то на нем столь позднее начало лечения?   Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:56 | Сообщение #

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

victory_wkДаю вам информацию, с которой знакомы немногие врачи. Буквально до лета 2012 года среди эндокринологов существовало положение о необходимости поддержания ТТГ для беременных не выше 2,5, а Т4св - на верхних границах нормы. Поэтому в случае превышения ТТГ выше 2,5 неизбежно назначался препарат гормона щитовидной железы - тироксин - для нормализации ТТГ. Это положение и продолжает существовать в некоторых других странах, например, в США. Однако убедительных данных о пользе назначения тироксина беременным с ТТГ в интервале от 2,5 до 4 в России, где не ликвидирован йоддефицит, не было получено. Поэтому назначение тироксина женщинам с ТТГ от 2,5 до 4 мЕд/л уместно лишь в случае одновременного снижения Т4св и(или) повышения титра антител к ТПО. Общепринятым нормативом в России для ТТГ у беременных является 4 мЕд/л. Если ТТГ выше 4, то необходима консультация эндокринолога и назначение тироксина. Кроме того, надо добавить, что если на ранних сроках беременности отмечалось незначительное превышение нормы ТТГ и оно никак не лечилось, вероятность серьезных последствий для интеллектуального развития ребенка будет невысокой.
Исходя из этого следует, что если у Вас в норме и антитела к ТПО, и Т4свободный, то ТТГ в 1 триместре не должен превышать 4, а если повышены антитела(их стоит проверить), то тогда необходимо снижение ТТГ до нормы 2,5 и назначение тироксина уместно. При ваших цифрах нет никакой опасности  и риска развития патологий  у ребенка. Если уже  начали прием тироксина, то имеет смысл проверить ТТГ и Т4своб через 1,5-2 мес после начала лечения и решить вопрос, необходим ли дальнейший прием.   Дата: Суббота, 02.02.2013, 08:35 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 3

Статус: Offline

да. антитела у меня в норме. Спасибо Вам большое! smile   Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:03 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

При планировании беременности в апреле были получены след.анализы:
своб Т4=17,6 (норма 10-23) пмоль/л
ТТГ=5,18 (норма 0,17-4,05) мМе/л
АТ-ТПО=285,3 (норма до 100) мЕ/мл

врач назначил пить йодамарин и в конце лета такие анализы:
ТТГ=3,77 мЕд/л(норма 0,4-4)
АТ-ТПО=525,1 Ед/мл (норма менее 5,6)
Затем в декабре я забеременила.
у меня первая беременность почти 11 недель, мне 25 лет. Пришли анализы на гормоны:
ТТГ=5.11мкМЕ/мл (норма 0,35-4,94),
Т4 свободный=0,94 нг/дл (норма 0,61-1,37).
Была у эндокринолога, он назначил мне пить Л-Тироксин по 150 мкг 1 раз в день утром за полчаса до еды в течение 1,5 месяцев ( мой вес 71 кг), затем повторно провериться. Скажите, пожалуйста, правильно ли мне назначили лечение, дозу? Не повредит ли это плоду?Очень ли опасно такое значение ТТГ на данный момент?АТ-ТПО вообще не проверяли...

  Дата: Вторник, 19.02.2013, 20:15 | Сообщение #

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Dol4e         Здравствуйте! Ошибка была допущена в апреле, когда были получены анализы повышенного ТТГ, тогда необходимо было начать прием тироксина, но не йодомарина. Учитывая, что повышены Ат к ТПО, то ваш целевой ТТГ =2,5 и ниже. То есть показатель должен быть ниже вдвое от настоящего. А Т4своб должен быть на верхних границах нормы, именно это повышает вероятность высокого интеллекта у ребенка. Поскольку терять время некогда, целесообразны сразу большие дозы тироксина (100-150мкг в сутки) каждое утро, натощак, не совмещая ни с какими другими препаратами. 
Тироксин ребенку никак не повредит, не волнуйтесь, принимайте и контролируйте ТТГ каждые 2 мес. Антитела к ТПО проверяют лишь раз в жизни, больше их сдавать не надо, они уже показали причину вашего гипотиреоза - аутоиммунный тиреоидит. Лечить их специально никак не нужно, нужно сейчас просто снизить ТТГ до нормы.   Дата: Вторник, 19.03.2013, 10:24 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, оправдано ли назначение левотероксина. И есть ли угроза рождения ребенка с умственными отклонениями.
в 9 недель сдавала анализы Анти ТПО 15,40 МЕ/мл, ТТГ 3,680 мМЕ/л
в 16 недель св Т4 12,1 пмоль/л.   Дата: Вторник, 19.03.2013, 10:29 | Сообщение #

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

darja_star   Здравствуйте! Антитела в норме, поэтому нет требований к ТТГ снижать его до 2,5. Нормальным является уровень ниже 4, что у Вас и наблюдается. Риска умственного недоразвития нет. Ознакомьтесь с информацией ниже. 
Буквально до лета 2012 года среди эндокринологов существовало положение о необходимости поддержания ТТГ для беременных не выше 2,5, а Т4св - на верхних границах нормы. Поэтому в случае превышения ТТГ выше 2,5 неизбежно назначался препарат гормона щитовидной железы - тироксин - для нормализации ТТГ. Это положение и продолжает существовать в некоторых других странах, например, в США. Однако убедительных данных о пользе назначения тироксина беременным с ТТГ в интервале от 2,5 до 4 в России, где не ликвидирован йоддефицит, не было получено. Поэтому назначение тироксина женщинам с ТТГ от 2,5 до 4 мЕд/л уместно лишь в случае одновременного снижения Т4св и(или) повышения титра антител к ТПО. Общепринятым нормативом в России для ТТГ у беременных является 4 мЕд/л. Если ТТГ выше 4, то необходима консультация эндокринолога и назначение тироксина. Кроме того, надо добавить, что если на ранних сроках беременности отмечалось незначительное превышение нормы ТТГ и оно никак не лечилось, вероятность серьезных последствий для интеллектуального развития ребенка будет невысокой. 
Но назначение йодомарина 200 по 1 таб в день Вам необходимо  в течение всей беременности и периода кормления грудью.   Дата: Вторник, 19.03.2013, 11:57 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Спасибо большое за быстрый ответ.   Дата: Вторник, 19.03.2013, 13:27 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Добрый день!
Терапевт в Женской конультации нащупала у меня увеличенную Щитовидную
железу, порекомендовала сдать анализы ТТГ и Т4 свободный.
Результаты ТТГ - 3,6, Т4 - 13,4. Скажите, это сильно выходит за пределы
нормы? Что при таком результате лучше предпринять беременной? Сейчас я
на 14 неделе беременности

Увы, к врачу смогу попасть только в конце недели, хотела знать, нужно ли что-то предпринимать срочно?
Спасибо!

  Дата: Вторник, 19.03.2013, 16:10 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Здравствуйте!
Впервые у меня отклонение от нормы ТТГ было обнаружено в 2009 году (57,6) при этом никаких симптомов не наблюдалось. Врач прописал мне пить л-тироксин, я его принимала в течении года. После года приема данного припарата, я перешла на травы и перестала его принимать. Сейчас я узнала, что я беременна (5 неделя), сдала анализы (ТТГ = 10,31). Мой возраст 25 лет. Скажите, пожалуйста, какие могут быть последствия для беременности и ребенка? Какую необходимо дозу л-тироксина принимать? Может какие еще методы лечения, обследования мне необходимо предпринять?

Заранее благодарна.

  Дата: Понедельник, 25.03.2013, 19:56 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Здравствуйте!
Планируется беременность, врач-гинеколог отправила на сдачу гормонов. Все хорошо, кроме анализа на ТТГ.
ТТГ 5,32 (0,24-3,6)
СТ4 14,5 (11,5-22,7)
АТ-ТПО менее 10 (0-30)
Врач прописала тироксин 25 мг за 30 мин. до завтрака и сказала ни в коем случае не беременеть((( На сколько это критично??? И что будет если все-таки получится раньше? Можно ли пить тероксим во время беременности? Не вызывает ли он каких-то сбоев в организме или привыкания?
Так же врач настоял на том, что бы я поправилась. Мой вес 55 при росте 167 см. Сколько себя помню всегда была такой и ни при каких условиях не весила более 55 кг. Насильно себя заставлять есть двойные порции не хочу. При том, что у меня еще гастродуоденит не считаю это разумным. Ем в таких же количествах как все мои знакомые)

Спасибо!

Сообщение отредактировал Yarishka - Понедельник, 25.03.2013, 20:17

  Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:03 | Сообщение #

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

AnnyFree      Здравствуйте! Вы, наверно, уже посетили врача эндокринолога? В данной ситуации подход следующий -учитывая, что Т4св в норме, а по срокам это уже второй триместр, нет необходимости добиваться  снижения ТТГ , достаточно только контролировать (1 раз в триместр), чтобы ТТГ был ниже 4. Прием йодомарина 200 всю беременность и период кормления грудью обязателен.   Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:07 | Сообщение #

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Marina2013         Марина, прямо с того дня, как вы узнали о высоком ТТГ, необходимо было начать прием тироксина  в дозе не менее 100мкг и принимать его постоянно, контролируя дозу по анализу ТТГ каждые полтора-два месяца. Никакие другие меры не нужны, дополнительно также принимается йодомарин 200 по 1таб в день. В отношении последствий для ребенка - будем надеяться, что все будет нормально, изменить то, что было, мы не в силах, но необходимо как можно скорее восстановить уровень ТТГ.   Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:14 | Сообщение #

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

Yarishka      Здравствуйте! Повышение ТТГ некритично, но коррекция его нужна. Я бы начала не с символической дозы 25 мкг(когда это она еще подействует!), а с 50мкг утром натощак, не сочетая ни с какими другими БАДами и препаратами. Контролируйте примерно через полтора месяца лечения ТТГ, как только он снизится ниже 4, можно планировать беременность. После установления факта беременности проверьте ТТГ вновь, возможно, потребуется увеличить дозу тироксина. Принимать этот препарат при беременности можно. В Вашей ситуации он пойдет только во благо развития ребенка (повышая его интеллект). 
В отношении веса - если Вы себя чувствуете хорошо  в этом весе и питаетесь очень разнообразно, с достаточным количеством белка (мясо, рыба, яйа, творог), витаминов (овощей и фруктов), то нет надобности есть за двоих.   Дата: Понедельник, 01.04.2013, 13:45 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 7

Статус: Offline

Проконсультируйте пожалуйста мои результаты анализов. Сдавала на 4 день цикла.
Т3 свободный — 5, 1 пмоль/л (2, 6—5, 7)
Т4 74, 4 нмоль/л (55—137)
ТТГ 2, 52 мЕд/л (0, 4—4, 0)
АТ-ТГ менее 3, 0 Ед/мл (менее 18. 0)
Тестостерон 2, 87 нмоль/л (репрод. Период 0, 31—3, 78)
Два месяца назад была замершая беременность, при которой значениие ТТГ было 4, 7. Можно ли беременеть при таких показателях?
Из общего состояния: сонливость, лишний вес.   Дата: Понедельник, 01.04.2013, 17:07 | Сообщение #

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

makot2008     Здравствуйте!   У Вас сейчас прекрасные гормоны, можно планировать беременность.  ТТГ 4,7 не могло быть причиной прерывания беременности, скорее всего причина была в генетических поломках, так что шансы на нормальную беременность высоки.   Дата: Понедельник, 01.04.2013, 17:12 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 7

Статус: Offline

Спасибо за ответ. Я понимаю, что сбой произошол не из за гармона, но в дальнейшем мне ТТГ надо контролировать?   Дата: Понедельник, 01.04.2013, 17:21 | Сообщение #

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

makot2008     Проверьте теперь только один ТТГ на 8-12 неделе беременности.  Если там все будет нормально, то больше контролировать не нужно. Всю беременность принимать йодомарин 200.   Дата: Понедельник, 01.04.2013, 18:10 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 7

Статус: Offline

Спасибо! )))))))))   Дата: Понедельник, 01.04.2013, 18:42 | Сообщение #

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

hello   Дата: Вторник, 02.04.2013, 17:30 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 3

Статус: Offline

Здравствуйте. Я уже писала Вам по поводу повышенного ТТГ. На 11 неделе беременности он у меня он был: ТТГ-3.42 (N 0.23-3.4) Т4свободный - 16.9 (N 10.2-23.3). Мне эндокринолог поставил диагноз субклинический гипотериоз и  прописывал эутирокс по 50. Я его пила (лучше бы вас послушала, что ичего страшного в моих анализах не было и можно было не пить его) .в 22 недели я пересдала анализ. И теперь он у меня стал ТТГ-0.07 (N 0.35-5.5), Т4-1.17 (N 0.7-1.5), Т3-2.84 (1.7-3.7). т.е. ТТГ в итоге стал ниже нормы. Это мне эндокринолог неверно прописывал лечение? Что мне теперь делать? и опасно ли это для ребенка?   Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:18 | Сообщение #

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

victory_wk  Не волнуйтесь, ничего страшного для ребеночка не будет. Да, есть медикаментозная передозировка, есть смысл отменить тироксин совсем и просто проконтролировать потом ТТГ в 3 триместре. Понижение гормона прежде всего влияет на самочувствие мамы (сердцебиение, потливость, раздражительность, нарушение сна). Отмена тироксина приведет к нормализации показателя ТТГ.   Дата: Пятница, 19.04.2013, 12:01 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 4

Статус: Offline

Здравствуйте, 4 дня назад узнала что беременна...17 дней назад сдавала анализ на ТТГ, Т4св. и Антитела к ТПО, результаты ТТГ -4,82, Т4св.- 15,74, АТ к ТПО - 42,3, раньше наблюдалась у эндокринолога и пила эутирокс, показатели пришли в норму и мы постепенно ушли от таблеток, но я планировала беременность и вот сдала анализы и они оказались такими как я указала выше, но теперь я знаю что беременна и срок 2-3 недели, ХГЧ - 221.7 МЕ/л, рост мой 173, вес 61, вчера получила новый ответ по ТТГ - 6,4 :(( но таблетки я уже полгода не пила, как быть....с какой дозы сейчас начинать??? я самовольно как только узнала что беременна, начала пить эутирокс в дозе 25мкг пропила 3 дня, но когда получила последний ответ со вчерашнего дня повысила дозу до 75мкг, подскажите пожалуйста правильно ли я делаю? (мой эндокринолог в отпуске, я пока ее жду...боюсь потерять время, помогите пожалуйста!)

Добавлено (19.04.2013, 12:01)
---------------------------------------------
забыла отметить, что у меня есть аллергия на йод, 2 года назад при приеме йодомарина сильно вздувались губы(на лице) поэтому видимо корректировать ТТГ могу только с помощью гормонов....

  Дата: Пятница, 19.04.2013, 13:44 | Сообщение #

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

dina-star      Здравствуйте, нормализовать ТТГ с помощью йодомарина не удастся, препарат не призван это выполнять, для лечения гипотиреоза создан тироксин, начать его прием надо с дозы, не меньшей, чем 75 мкг, а лучше 100мкг утром натощак. Ведь беременность не планируется, а уже есть, и протекать она должна в 1 триместре в Вашем случае с ТТГ ниже 2,5. Учитывая, что накопление тироксина происходит медленно. и изменится ТТГ не ранее, чем через 2 месяца, то ждать некогда, действовать нужно быстро. Принимать йодомарин при приеме тироксина не обязательно.   Дата: Пятница, 19.04.2013, 13:57 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 4

Статус: Offline

а только в 1 триместре ТТГ должно быть ниже 2,5? а потом ниже 4-ех.... я правильно понимаю? (просто читала ваши сообщения, которые были ранее)
но раз я начала пить 75 и уже 2 дня так пью, как вы думаете может стоит в такой дозе попить около недели и потом перейти на 100? а то боюсь этих скачков, никогда не пила  в такой дозе....   Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:39 | Сообщение #

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

dina-star  Да, важнее всего обеспечить норму ТТГ ниже 2,5 для 1 триместра, в последующем это менее актуально и нормы в вашем случае во 2 и 3 триместрах -до 3 мЕд/л (для тех,  у кого не было ранее проблем с ЩЖ, нет повышения антител к ТПО, норма чуть выше - до 4).
Вполне можете принимать и 75 мкг тироксина, но скачков гормонов опасаться не надо, они не опасны, важнее - обеспечение идеального ТТГ в 1 триместре. Вам же нужен малыш с высоким интеллектом?   Дата: Суббота, 20.04.2013, 23:58 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 4

Статус: Offline

Спасибо большое за ваши рекомендации!!!  да, конечно, главное хочется чтоб ребеночек был здоров! :-)
кстати а разве у меня повышены антитела? мне на бланке указали, что норма до 60, там было 34, но они перечеркнули поставили 60....а у меня 42,3.   Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 20:58 | Сообщение #

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

dina-star Нормы по лабораториям отличны, если на бланке указана норма до 60, значит, все нормально с антителами. Они по сути не нужны нам, важнее знать именно ТТГ. Я исхожу из более строгой нормы для Вас ТТГ (2,5) потому, что у вас отмечался гипотиреоз и до беременности.   Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:46 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 4

Статус: Offline

Спасибо, для меня ценны ваши комментарии!
Верю, что все будет хорошо! smile   Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:41 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Здравствуйте!

У меня на 8-ой неделе беременности был обнаружен ТТГ = 8. Назначили л-тироксин 75, когда пришли анализы, но это уже начало 10-ой недели..
Скажите, каковы риски для ребёнка? Какова вероятность патологий и на сколько серъезными они могут быть? Стоит ли рассматривать вариант прерывания беременности?
Заранее спасибо..

  Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 11:36 | Сообщение #

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

olgaKrash1988        Здравствуйте! Нет, не стоит рассматривать вариант прерывания беременности, просто принимайте тироксин ( я бы рекомендовала  в этой ситуации перейти с 75 мкг на 100мг , чтобы побыстрее нормализовать уровень гормонов) и сдайте через 1,5-2 мес Т4своб и ТТГ повторно.
Принимайте не менее 1мг фолиевой кислоты. Определенный теоретический риск для развития ребенка  есть, но он не велик и не заслуживает того, чтобы вы переживали и волновались, все это совсем не способствует нормальному протеканию беременности. Просто принимайте таблетки и живите спокойно.   Дата: Понедельник, 29.04.2013, 10:36 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 1

Статус: Offline

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
На 18 неделе сдавала ТТГ и FТ4.
ТТГ был 3,84 (при норме до 3,4) мкМЕ/мл
FT4 был 12,2 (при норме до 23,5) пмоль/л
Врач назначил l тироксин все беременность по 50 мкг.
Сейчас у меня 23 неделя, препарат я не принимала.

Почитала много информации про то, что повышение ТТГ критично для ребенка в первом триместре (показатели свои я тогда не знала), а в дальнейшем важны уже для маминой щитовидки.

Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации? Пить ли l тироксин?
Действительно ли он важен сейчас? Никаких симптомов гипотериоза у себя не обнаруживала.
Большое спасибо!

  Дата: Среда, 01.05.2013, 00:29 | Сообщение #

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

kuznechik_ya     Здравствуйте! Назначение тироксина в данной ситуации было более оправдано  именно в 1 триместре беременности, сейчас данные цифры не столь актуальны, но значение имеют. Почувствовать такие колебания гормонов человек не в состоянии и назначение тироксина делается для повышения интеллектуального потенциала ребенка(чем ниже ТТГ в разумных пределах и чем выше Т4своб, до верхней границы нормы, тем выше интеллект ребенка).
Я бы вам посоветовала сдать повторно ТТГ, если он будет ниже 3,  то можно оставить всё, как есть, то есть принимать только йодомарин 200. Если ТТГ будет сохраняться выше 3, то разумнее будет принимать 50мкг тироксина. Ничего опасного для ребенка не будет от тироксина.   Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:10 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Здравствуйте!
С вечной нехваткой Специалистов в нашем городе, меня поздно отправили с на анализ ТТГ, лишь в 20 недель беременности.
Показатели оказались такими:
ТТГ - 3,42 при норме в 3,2
Т4 - 16 при норме в 23
Наш эндокринолог (очень грубая женщина) за две минуты исследования поставила диагноз моему не родившемуся ребенку "Умственная недостаточность" и прописав мне Эутирокс 100мкг 1 раз в день отменив при этом Йодомарин выгнала меня из кабинета.
Обоснованны ли её рекомендации "врача"?
Большое спасибо!   Дата: Понедельник, 15.07.2013, 20:48 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Беременность третья неделя от зачатия. Уже больше полутора лет аутоимунный териодит как диагноз с постоянным приемом эутирокса 0,25. Сдала ТТГ, результат 3,42 при норме 0,23-3,4. Планирую пойти к эндокринологу, записалась на след. неделю. Боюсь что на ребенка повлияет, что делать? Увеличить дозу вдвое можно? Можно ли принимать иодомарин и в какой дозировке?   Дата: Вторник, 16.07.2013, 00:30 | Сообщение #

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

eReN  Здравствуйте! Врач не совсем права, когда ставила такой диагноз ребенку, поскольку требования к ТТГ во втором триместре не столь жесткие, как в первом (норма не выше 3), то есть такое незначительное превышение нормы не может негативно сказаться на ребенке. Эутирокс имеет смысл принимать, такая доза назначена вам с целью быстрого приведения ТТГ в порядок, поэтому постарайтесь перепроверить анализ уже через полтора месяца, возможно, нужно подкорректировать дозу.   Дата: Вторник, 16.07.2013, 00:34 | Сообщение #

Главный консультант

Группа: Администраторы

Сообщений: 2529

Статус: Offline

ГИЮЗдравствуйте! Я вам ответила  в быстром вопросе, дозу увеличить нужно как минимум до 50 мкг эутирокса, рассчет нужно вести по Вашему весу, так что врач очный рассчитает дозировку. При беременности обычно начинают с бОльших доз, лучше  с 75 мкг.   Дата: Вторник, 16.07.2013, 17:28 | Сообщение #

Новичок сайта

Группа: Проверенные пользователи

Сообщений: 2

Статус: Offline

Спасибо большое за ответ! 50 начала принимать, а повышать через какое время можно дозу до 75? можно ли принимать препараты йода? вес у меня 52 кг сейчас.  

Источник: http://endoctor.ru/forum/22-131-1


Чем лечить антитела при беременности фото


Чем лечить антитела при беременности

Чем лечить антитела при беременности

Чем лечить антитела при беременности

Чем лечить антитела при беременности

Чем лечить антитела при беременности

Чем лечить антитела при беременности

Чем лечить антитела при беременности

Читать: